Daftar Smartphone Terbaik Dan Asal Pabriknya

Daftar Smartphone Terbaik Dan Asal Pabriknya ~ Pernakah kamu berfikir tentang Asal Negara pembuat gadget atau handphone yang kamu pakai? kayaknya jarang deh orang yang tahu tentang hal tersebut.
Maklum saja, kita masyarakat Indonesia rata-rata lebih suka barangnya, tanpa perlu tahu darimana barang tersebut diproduksi. ya kan?

Selama ini, kita memang kurang memperhatikan hal tersebut, padahal pabrik juga menjadi salah satu faktor penentu kualitas barang tersebut.

Sebagai salah satu contoh kecil saja, katanya sih handphone Iphone, eh ternyata KW bukan buatan asli negaranya.

Nah, maka aku kira kalian harus punya lits dan Daftar Smartphone Terbaik Dan Asal Pabriknya, paling tidak agar kalian tidak ketinggalan informasi.

Sebelum menjelaskan asal pabriknya, ada baiknya kamu harus tahu saat ini smartphone terbaik itu merk apa sih?

Aku hanya akan menghadirkan data dari IDC yang telah merilis data smartphone dengan penjualan terlaris terhitung pada kuartal IV tahun 2015.

Samsung

Merk Samsung masih merajai pasar dunia. Tercatat, dalam kurun waktu setahun, tepatnya sejak tahun 2014, Samsung berhasil menjual produk smartphonenya hingga 8.5.6 Juta unit.

Settidaknya ada peningkatan sebesar 19.9 %, dibandingkan pada kuartal akhir tahun 2014, dengan penjualan mencapai 75.1 Juta unit.

Dengan kemajuan penjuaan tersebut, selain menyingkirkan Iphone, dia juga bisa meraup pangsa pasar hingga 21 % lebih.

Appel

Diperingkat kedua ada Apple yang juga termasuk vendor raksasa. Tercatat Apple telah mampu menjual produknya hingga menyentuh angka 74.8 juta unit.

Angka itu memang masih dibawah Samsung, namun jika dibandingkan dengan tahun 2014 yang terjual sekitar 74.5 Juta unit.

Dengan peningkatan ini, Apple mampu meraup pangsa pasar hingga 19.7 persen.


Huawei

Posisi ketiga diduduki oleh Huawei dengan penjualan tercatat mencapai 32.4 Juta unit, dan merapu pangsa pasar sekitar 8 persen

Lenovo

Pringkat ke-empat ini, brand asal tiongkok, Lenovo mampu menjual 74 Juta unit, dan merapu pangsa pasar sekitar 5.1 persen.

Xiaomi

Sepertinya Xiaomi harus sabar diposisi ke-lima. Hal ini keluar dari target yang pernah dicanangkan oleh perusahaan asal tiongkok ini, yakni akan menjual 100 juta unit.

Pasalnya pada kuartal IV tahun 2015, Xiaomi hanya mampu menjual smartphonenya sampai pada angka 70 juta unit saja.

Dengan hasil ini, Xiaomi hanya mampu menguasai pangsa pasar sekitar 4.6 persen saja.

Nah, berikut ini Daftar Smartphone Terbaik dan Asal Pabriknya

NoMerkAsal PabrikPendiri dan Tahun 
01 SamsungKorea SelatanLee Byung-chul Tahun 1938 
02 AppleCalifornia Amerika SerikatSteve Jobs 1 April Tahun 1976
03HuaweiShenzhen, Guangdong, Republik Rakyat Tiongkok Ren Zhengfei Tahun 1988
04LenovoRepublik Rakyat TiongkokLiu Chuanzhi Tahun 2004
05XiaomiBeijing, TiongkokLei Jun Tahun 2010
06AsusTaipei, TaiwanTH Tung Ted Hsu 2 April 1990
07HTCTaiwanCher Wang Tahun 1997
08AcerTaiwanStan Shih Dkk, Tahun 1972
09SonyJepangMasaru Ibuka, Akio Morita, Tahun 7 Mei 1946
10NokiaEspoo, FinlandiaFredrik Idestam Tahun 1865
11LGSeoul, Korea SelatanKoo In-Hwoi, Tahun 1985
12BlackBerryOntario, KanadaMike Lazaridis Doug Fregin, Tahun 1984
Team HapeGaya : Diolah dari berbagai sumber

Demikian informasi Daftar Smartphone Terbaik Dan Asal Pabriknya, semoga tulisan ini bisa menambah wawasa kalian. Dan tidak hanya asal beli smartphone saja. 

Nah, sobat saat ini pakai handphone merk apa? dan berasal dari mana?

Hebat Hp Asus Terbaru Zenfone 3 Dirilis Dengan Tiga Varian Sekaligus

Hp Asus Terbaru Zenfone 3 ~ Sepertinya kedepan persaingan antar produseun handphone akan semakin ketat. 

Coba saja perhatikan, baru-baru ini Asus salah satu produsen ponsel pintar asal China merilis tiga varian sekaligus versi Zenfone 3. 

Jika sebelumnya sudah aku jelaskan Zenfone 2 Laser, yang memiliki fitur canggih khususnya dibidang kameranya yang mampu bidik-membidik, menggunakan autofocus keren.

Nah, untuk Zenfone 3 dengan tiga varian yang berbeda, tentu tidak kalah hebatnya lho. Penasaran? yuk intip spesifikasinya, yang aku terjemah ulangkan dari sumber kompas.

Spesifikasi Asus Zenfone 3

Kalau dilihat dari bodynya, sepertinya Asus masih mempertahankan material alumunium dengan lapisan Gorilla Glass dibagian belakang dan depan.

Handphone Asus Zenfone 3


Walaupun ukurannya cukup gede, yakni 5.5", Layarnya telah dibekali dengan resolusi yang cukup besar, yaitu 1080p, yang terbuat dari panel Super IPS Plus, serta screen dengan rartio 77.3 persen. Jadi untuk ketajaman gambar sudah tidak usah ditanyakan lagi deh. pokoknya mantabjaya.

RAM 4 GB, dan Chipset Qualcomm Snapdragon 625 sebagai pemicunya, bisa dipastikan urusan mutitskingnya luar biasa mulus.

Nah, yang menarik ada sensor sidik jari yang terpasang cantik tepat dibawah kamera belakang.

Soal ketajaman hasil jebretan kameranya jangan ditanya, soalnya kamera Zenfone 3 ini memiliki kamera 16 Megapixel, yang sudah menggunakan teknologi TriTech Autofocus.

Setidaknya ada 3 kombinasi teknolgi canggih yang digunakan  kamera ponsel pintar yang satu ini, yaitu aser autofocus, phase detection, serta contrast detection

Berapa harga Asus Zenfone 3? 

Harganya lumayan mahal, masih berkisar 249 USD, atau sekitar tiga Juta-an.

Spesifikasi Asus Zenfone 3 Deluxe

Ukurannya memang agak besar, yaitu 5.7" dengan layar super AMOLED yang hanya 720, tapi kalau soal pemicunya tentu melebihi Zenfone 3. Varian Deluxe ini dibekali Qualcomm Snapdragon 820, maka maklum saja kalau ponsel ini masuk kategori flagship.

Handphone Asus Zenfone 3 Deluxe


Menggunakan RAM 6 GB, dan memory Internal 128 GB, bisa kebayang deh kalau hp ini memang layak dikatakan jagoan.

Kelebihan lain yang dimiliki Zenfone 3 Deluxe terlihat dari ketajaman kamera. 23 Megapixel dengan fitur TriTech Autofocus, ditambah optical image stabilizer dengan 4-axis, electronic image stabilizer dengan 3-axis.

Dan yang bikin makin mantab, smartphone ini katanya sih bisa merekam video hingga 4K. Bayangkan bisa dibuat film tuh.

Sebagai pelengkap dan fitur tambahan, handphone ini juga dibekali dengan USB dengan tipe C, sebagai port data dan pengisian baterai.

Untuk masalah waktu charger, termasuk cepat. lantaran Zenfone 3 model deluxe ini juga dibekali teknologi canggih dan cepat, yakni  Qualcomm Quick Charge 3.0.

Berapa harga Asus Zenfone 3 Deluxe?

Dengan fitur canggih, pihak Asus membanderol 449 USD atau sekitar 6.8 Juta-an.


Spesifikasi Asus Zenfone 3 Ultra

Nah, untuk yang terakhir ini boleh dibilang paling besar, yaranya saja sampai 6.8".

Tak hanya disitu resolusinya mencapai 1080p, dengan rasio body dengan layar mencapai 79%

Handphone Asus Zenfone 3 Ultra


Tru2Life+ Video dipasangkan Asus pada Zenfone 3 varian Ultra ini, sehingga pada pengguna bisa mengelola gambar.

Besarnya ponsel ini, dimanfaatkan Asus untuk menambahkan Speaker yang sudah mendukung audio hi res, serta kualitas suara surround 7.1 virtual

Bagi yang suka musik, boleh mencoba ponsel varian terkahir ini.

Namun, Zenfone 3 Ultra ini memiliki kekurangan dibidang pemacunga. RAM yang digunakan hanya 4 GB, dan Qualcomm Snapdragon 652, lebih rendah daripada Deluxe.

Baterainya pun sekitar kecil 4.600 mAh, lebih kecil jika dibandingkan dengan Acer Versi Liquid Zest Plus, yang katanya sudah menggunakan baterai 5.000 mAh

Berapa harga Asus Zenfone 3 Ultra?

479 USD atau setara dengan Rp. 6.5 Juta, merupakan harga yang pas, mengingat sebenarnya tidak lebih istimewa dibandingkan varian Deluxe.

Demikian informasi tentang Hp Asus Terbaru Zenfone 3 dengan tiga varian sekaligus yang bisa dibagikan, apakah kalian tertarik? silahkan saja menuju agen resminya, itupun jika sudah masuk pasar Indonesia. Semoga bermanfaat guys.

Gila, Google Photos Sudah Nampung 24 Milliar Foto Selfie

Google Photos ~ Sobat punya hape android gak? disitu ada Google Photos? Bagi para kolektor biasanya menggunakan fasilitas ini untuk nyimpan foto mereka.

Rata-rata foto selfie dilakukan oleh para pengguna ponsel pintar, makanya banyak brand terkenal, berlomba-lomba masuk potensi ini.

google photos koleksi 24 milliar foto selfie


Dan yang terbaru, Oppo F1 Plus, mungkin bisa jadi jawaban bagi yang suka selfie, pasalnya handphone tersebut sudah dilengkapi dengan kamera depan untuk selfie hinggal 16 Megapixel lho.

Selain mudah, kapasitasnya juga besar, dan tentu diberikan bagi anda yang memiliki acount google, secara cuma-cuma. Gaya kan?

Pernah berfikir gak, kira-kira pengguna google photos ini sudah berapa coba? ternyata sudah mencapai 24 Milliar Foto Selfie lho. Waw Amazing

Dikutip dari detik, Perusahaan Raksasa dibidang SE, itu merilis data terbarunya berkenaan layanan Google Photos, sejak dirilis setahun yang lalu.

Hasilnya-pun tak tanggung-tanggung, sekitar 24 Milliar Foto yang masuk kategori selfie.

Untuk kapasitas yang digunakan, secara keseluruhan sudah mencapai 13.7 petabyte, yang mana kesemuanya digunakan oleh 200 juta pengguna google photos.

Dan sebenarnya tidak hanya foto saja yang di Umumkan oleh pihak Google, mereka juga memaparkan data video, foto kolase dan bahkan animasi yang dibuat oleh para penggunanya.

Dan tak jauh berbeda dengan data kategori foto selfie, koleksi ketiga kombinasi tersebut ternyata juga mencapai angka diatas 1.6 Milliar. Bayangkan sob.

Pada hari-hari pertama ulang tahun google photos ini, tidak hanya mengumumkan soal data pengguna, mereka juga memiliki niat untuk mengembangkan fasilitas terbaru bagi penggunanya. Apa itu?

Yaitu penyimpanan foto, dengan kualitas original alias asli, tanpa takut terjadi kompres foto oleh pihak google photos. 

Artinya, para pengguna layanan ini tidak perlu khawatir lagi soal kualitas foto yang di upload di google photos, karena mereka berencana memberikan kapasitas tanpa batas. waw.

Biasanya sih, beberapa member terlebih dahulu mengkompres hasil jebretannya sebelum di upload, lantaran khawatir banyak koleksi foto lain yang tidak ikut di upload.

Apakah untuk semua pelanggan? yah ini dia yang bikin kecewa, karena kemungkinan hanya berlaku bagi para pengguna nexus saja. dan tidak bagi yang lain.

Namun kita doakan saja, raksasa internet itu bisa memberikan fasilitas ini bagi para seluruh penggunanya ok?

Demikian informasi tentang Google Photos Sudah Nampung 24 Milliar Foto Selfie, jika anda pecinta foto selfie, ikut bantu berdoa ya? semoga kapasitas tanpa batas itu juga berlaku bagi pengguna tanpa terkecuali. termasuk penulis heheh.

Pakai Kamera Oppo F1 Plus, Kamu Bisa Selfie Dengan Kualitas Gambar Keren

Oppo F1 Plus ~ Saat ini smartphone bukan hanya digunakan hanya sebatas alat komunikasi dan untuk mengirim pesan saja.

Pakai Kamera Oppo F1 Plus, Kamu Bisa Selfie Dengan Kualitas Gambar Keren
Penampakan Oppo F1 Plus
Sumber Gambar


Video Call? itu mah  sudah biasa. Nah, ada aktifitas yang banyak digandrungi oleh masyarakat di Dunia saat ini, yaitu ber-selfie ria.

Selfie, itu aktifitas foto diri sendiri. Biasanya pakai tongsis alias tingkat narsis, namun juga lebih sering pakai tangan saja.

Kalian pasti juga pernah selfie kan? Pasti kebanyakan para penggila selfie suka menggunakan kamera depan, betul gak? Kalau pakai kamera belakang, ribet.

Tapi sayang tidak semua produsen smartphone menyemati kamera depannya dengan resolusi tinggi. Salah satu yang memanjakan para selfier adalah Oppo versi F1 Plus. Tidak percaya? Yuk intip

Spesifikasi Oppo F1 Plus

Berbicara tentang Prosesor yang digunakan handphone ini memang tidak seluarbiasa namanya "Plus", yakni hanya mengandalkan MediaTek Helio P10 (MT6755) octa core dengan kecepatan 2 GHz.

Tapi jangan salah faham ya, Smartphone ini dilengkapi dengan RAM yang cukup gede, 4 GB, dengan tambahan memory berkapasitas 64 GB.

Jadi untuk masalah mutitasking, bisa dibayangkan bagaimana cepatnya.

Dengan menggunakan layar berukuran 5.5", selain bikin puas, bermain game dengan kapasitas besar tidak jadi masalah. Selain itu layarnya juga sudah  menggunakan jenis panel AMOLED resolusi 1080p, yang bikin gambar semakin tajam.

Walaupun body-nya menggunakan bahan metal, dan kalau maen game dengan resolusi berat, bisa berakibat panas, namun tak sepanas handphone lain dengan bahan metal yang sama.

Mungkin masalah baterai tidak terlalu istimewa, soalnya handphone ini hanya dibekali baterai berkekuatan 2.850 mAh. Jadi mungkin saja kuat dipakai sehari semalam saja. Kalah dengan produk Acer Versi Liquid Zest Plus Dengan Baterai 5.000 mAh

Tapi tenang saja sob, kalian bisa men-charger atau isi baterai dengan cepat. Karena handphone ini menggunakan fitur istimewa dari Oppo yang bernama VOOC, yang katanya bisa mengisi baterai 50% hanya dalam waktu tidak lebih dari 35 menit saja. hebat kan?

Nah, seukuran Oppo F1 Plus, masalah OS nya memang terbilang ketinggalan jaman sob, soalnya masih pakai OS 3.0, dengan android berbasis Lollipop.

Tapi menurutku sih, selama bisa memenuhi kebutuhan kita, OS jadul tidak masalah. Malah, kadang terbaru cenderung memberatkan. betul gak?


Trus Apa Keistimewaan Oppo F1 Plus?

Seperti yang telah aku tulis di judul, jik kalian suka selfie, kayaknya kalian harus punya handphone ini. Kenapa? Karena resolusi kameranya yang keren

Bayangkan saja, untuk kamera depannya smartphone ini menggunakan kapasitas 16 Megapixel. sementara bagian belakang hanya 13 Megapixel. 

Inilah yang membedaan dengan ponsel lain. Soalnya, kamera depan smartphone biasanya lebih kecil resolusinya ketimbang bagian belakang.

Sepertinya Produsen Ponsel asal Tiongkok atau China ini paham betul bahwa masyarakat dunia saat ini suka banget selfie.

Makanya, kamera depan yang biasa dipakai untuk selfie menggunakan resolusi 16 Megapixel. waw keren.

Selain resolusinya yang besar, masih ada banyak pfitur pendukung kamera ini, seperti ISO, Shutter Speed, Focus, White Balance, Exposure (compensation), RAW yang memungkinkan penyimpanan foto dalam bentuk file DNG. dan yang terakhir ada fitur beautify.

Berapa Harga Oppo F1 Plus?

Nah, untuk masalah harga mungkin handphone Oppo F1 Plus ini terbilang terlalu mahal untuk ukuran hp flagship. Agen resmi Oppo membanderol ponsel ini berkisar lima juta-an.

Tapi bagi yang suka selfie, sepertinya harga bukan jadi masalah, dibandingan dengan fasilitasnya yang super istimewa, dengan kamera depan 16 Megapixel.

Mungkin itu saja kabar terbaru dari aku hari ini, semoga saja yang punya ponsel pintar ini bisa puas dengan hasilnya. Selamat berselfie ria.

Update Oppo F1 Plus

Dan kabar terbaru dari Handphone Oppo F1 Plus, ini sudah masuk kepasar Indonesia, bahkan saat ini sudah ada Oppo R9 FC Barcelona Edition, apakah kalian tertarik? segera hubungi gerai-gerai Oppo resmi di kota anda, atau bisa langsung pesan di Blibli.com

Kupas Tuntas Samsung Galaxy S7 Edge Edisi Batman

Samsung Galaxy S7 Edge ~ Kamu termasuk pecinta smartphone merk Samsung alias samsung lovers? Saat ini pabrikan asal Kore Selatan telah mengeluarkan Samsung Galaxy S7 Edge edisi Batman lho. 

Kumpas Tuntas Samsung Galaxy S7 Edge Edisi Batman
Sumber Foto

Pada awalnya HapeGaya menyangka peluncuran smartphone edisi Batman ini terinspirasi dari filme Batman V Superman , Dawn Of Justice. Eh ternyata kurang tepat sob.

Ternyata Samsung sedang mengadakan kerjasama dengan Studio Film terkenal yaitu Warner Bros, bukan sebagai momen film tersebut.

Melainkan dalam angka memperingati hadirnya sebuah game yang bernama Injustice : Gods Among Us, yang telah hadir sejak tiga tahun lalu, diberbagai perangkat termasuk versi handphone.

Dirilis  dari The Verge, pada Sabtu tanggal 28 Mei tahun ini, Executive VP of Global Marketing Samsung, Younghee Lee, menegaskan " Kami senang bekerja sama dengan kolega Warner Bros. Interactive Entertaiment dan Menawarkan edisi Spesial dari Samsung Galaxy Edge S7, bagi para penggemar Game : Injustice : Gods Among Us." Sumber Kompas

Jadi prediksi diatas memang kurang tepat, walaupun film Batman v Superman sendiri dirilis pada tahun ini. udah nonton belum? hehe

Mungkin sobat bertanya-tanya nih, apa sih istimewanya Samsung Galaxy S7 Edge edisi Batman ini? Yuk kita bahas tuntas deh.

Review Samsung Galaxy S7 Edge Edisi Batman

Sebenarnya tidak ada perubahan apa-pun dari segi software maupun hardware internalnya sob, semuanya sama dengan yang edisi biasa.

Tapi yang jadi menarik terdapat pada cassingnya saja. Kayak apa sih?

Dilihat dari tempilannya, tentu dominasi gelap menjadi ciri khas edisi ini, maklumlah gaya batman kan gelap-gelap gitu.

Nah, yang menarik nih, pas di hidupin, halaman antarmuka langsung berupa tampilan Batman, dan yang bikin makin istimewa, pemibeli smartphone ini akan mendapatkan Batarang, ya semacam senjata bumerang khas Batman, dengan warna keemasan.

Batarang Khas Batman


Oya sebagai tambahan, Samsung Galaxy S7 Edge edisi Batman ini juga sudah dilengkapi dengan game Injustice : Gods Among Us, Jadi bagi para pecinta game ini tidak perlu repot-repot download.

Seperti apa spesifikasi Samsung Galaxy S7 Edge?

Perlu au jelaskan terlebih dahulu bahwa handphone ini merupakan generasi ketiga dari samsung galaxy S7, terus S7 Plus, S7 Edge, nah bahkan akan muncul lagi S7 Edge Plus.

Belum ada pernyataan resmi mengenai spesifikasi secara detail, namun dari beberapa sumber, ada yang memperkirakan smartphone Galaxy S7 Edge ini dilengkapi dengan RAM 4 GB. 

Nah, yang bikin makin gaya nih, kapasitas memory internalnya mencapai 64 GB. Bayangkan saudara.

Samsung Galaxy S7 Edge


Untuk prosesor, Samsung Galaxy S7 Edge ini mengusung prosesor Exynos 8890 atau Snapdragon 820, dengan Android versi 6.0.

Untuk Baterai sendiri, sepertinya samsung S7 Edge ini relatif besar, yakni 3000 mAh. Dan mungkin salah satu kekurangannya terdapat pada kamera.

Pasalnya, kamera belakang hanya berkisar 12 Megapixel, artinya lebih kecil dibandingkan dengan S6 yang sudah dilengkapi dengan kamera sebesar 16 Megapixel,  dan 5 Megapixel untuk yang di depan. 

Lantas apa bedanya? Dari uraian diatas, sudah bisa simpulkan, galaxy S7 unggul di bidang baterai namun lebih rendah dibidang kamera.

Untuk desain, sebenarnya tidak ada perbedaan signifikan. Kedua-duanya, antara S6 dan S7 sama-sama menggunakan layar yang melengkung dibagian pinggir.

Hanya saja untuk yang S6, pada sisi bagian atas terlihat datar. Beda halnya dengan Galaxy S7, pada bagian atas juga terlihat sedikit melengkung.

Dan yang menjadi pembeda pula, dari segi bentuk kamera belakang. Jika S6 kameranya cendrung lebih tinggi dari bagian punggung handphone, sementara S7 lebih rata, sehingga kelihatan lebih elegan.

Berapa Harga Samsung Galaxy S7 Edge?

Sayang belum ada kabar resmi tentang harga, soalnya Handphone ini masih belum merambah di Pasar Indonesia. 

Namun ada yang memprediksikan, Samsung Galaxy S7 Edge dibanderol dengan harga berkisar 9 hingga 10 juta-an. Lumayan mahal ya sob?

Nah, khusus edisi Batman, mungkin kalian harus bersabar saja, karena ternyata edisi ini tidak diproduksi secara massal, dan hanya dijual di Negara-negara tertentu, seperti Singapura, China, Korea Selatan, Rusia dan Amerika Latin.

Nah bagi kalian yang termasuk Samsung Lovers, harus bersabar sedikit, mudah-mudahan saja handphone ini akan merambah ke Indonesia dalam waktu dekat.

Kupas Tuntas Asus Zenfone 2 Laser

Kupas Tuntas Asus Zenfone 2 Laser ~ Hari gini gak pakai gadget? kampungan banget kayaknya ya sobat.

Dengan semakin maraknya pengguna smartphone, para produsen-pun semakin aktif mengeluarkan produk terbarunya, tak terkecuali Asus, versi Zenfone 2 Laser. Kayak apa tuh?

Kupas Tuntas Asus Zenfone 2 Laser
Sumber Gambar


Nah, aku ingin kupas tuntas smartphone ini, agar sobat gak kecewa dikemudian hari. betul? Jadi sobat butuh mengetahui Tips Memilih Smartphone

Spesifikasi Asus Zenfone 2 Laser

Layar : ukurannya 5.5 inci, bagus tuh ditaruh disaku. terus, juga menggunakan Corning Gorilla Glass 4, sistem anti gores ini diyakini sudah yang terbaik lho sobat.

1. RAM : 


Mengusung RAM 2 GB, jadi akan lebih mempercepat kerja handphone ketika digunakan multitasking


2. Memory : 

hp Zenfone 2 Laser sudah dibekali dengan memory kapasitas 16 GB, dan eksternal pakai microSD hingga 32 GB.

Jadi bagi kalian yang suka nyimpen video, foto ataupun file gede, gak perlu takut kehabisan tempat penyimpanannya.


3. Kamera : 

Nah mungkin yang bikin hp ini istimewa adalah kamera belakang yang memiliki resolusi 13 Megapixel dan dilengkapi dengan autofokus

Autofakus ini, diklaim menjadi tercepat di kelasnya, kameranya bisa mengunci objek tidak lebih dari 0.03 detik. Bayangkan, gaya kan?


4. Koneksi : 

dilengkapi dengan jaringan yang sudah support 4G LTE, jadi koneksi internet handphone ini bisa wus, kenceng banget. tapi ingat gunakan kartu dan jaringan yang sudah support ya.

Selain Dilengkapi dengan Dual SIM, memudahkan sobat bisa menggunakan kartu bersamaan. bagian belakang hp ini membentuk gembung, yang memudahkan tangan memegangnya.

Sebenarnya Handphone Asus Zenfone 2 Laser ini tidak jauh berbeda dengan pendahulunya, yaitu Zenfone 2.

Hanya saja, untuk handphone yang ter-anyar ini, baterainya tidak dibuat menyatu dengan versi sebelumnya.

Harga Asus Zenfone 2 Laser

Masalah harga ternyata terjadi penurunan. Sejak dirilis hargnya pertama kali, hanphone ini dibanderol dengan 2.4 Juta-an.

Nah saat ini, Asus berani menurunkan harga hingga kisaran 2 Juta-an. Jadi menurutku sih harga itu sudah sangat sesuai dengan fitur yang dimilikinya.

Bagaimana apakah sobat tertarik membelinya? silahkan datangi pusat penjualan Asus terdekat di kota anda. semoga bermanfaat sobat.

Intip Acer Versi Liquid Zest Plus Dengan Baterai 5.000 mAh

Acer Versi Liquid Zest Plus Dengan Baterai 5.000 mAh ~ Sekali lagi, Hpgaya hadirkan salah satu smartphone terbaru dari Acer, dengan kekuatan baterai hingga 5.000 mAh. Kayaknya hape ini melebihi Redmi Note 3 Yang bakalan masuk ke pasar indonesia akhir bulan ini.

Acer Versi Liquid Zest Plus Dengan Baterai 5.000 mAh
Sumber Foto

Pihak Acer sendiri telah mengklaim bahwa hape yang satu ini dapat bertahan dengan pemakaian hingga satu setengah hari nonstop. Hebat kan?

Pasalnya Batrai Redmi Note 3 , hanya berkisar 4.000 mAh. Jadi produk acer terbaru ini layak dipertimbangkan, khususnya bagi yang memiliki aktifitas banyak menggunakan smartphone.

Bagaimana Spesifikasi Acer Versi Liquid Zest Plus ?

Dikutip dari Detik, Handphone cerdas yang satu ini memiliki kapasitas RAM 2 GB, dengan memory internal hingga 16 GB. dan bisa ditambah dengan microSD hingga 32 GB.

Mungkin spesifikasi ini tidak jauh berbeda dengan Redmi Note 3. Akan tetapi yang menjadi istimewa adalah sistem operasi androidnya yang menggunakan versi 6.0 Marshmallow.

Untuk jaringannya smartphone Acer Versi Liquid Zest Plus sudah menggunakan 4G, dengan tingkat koneksi yang cepat. 

Mungkin kekurangannya hanya ada pada kamera. Masih dari sumber yang sama, handphone ini menggunakan kamera belakang 13 Megapixel dan kamera dengan 5 Megapixel.

Menurut aku sendiri sih, bagi yang tidak begitu suka selfie smartphone ini sudah canggih, layarnya yang cukup besar yakni 5.5" , dan harganyapun terjangkau, alias dompetable hehe.

Prediksi Harga Acer Versi Liquid Zest Plus

Lantaran smartphone asal pabrikan taiwan ini masih belum beredar di Indoenesia, maka aku hanya bisa memprediksikannya saja.

Katanya sih, harga di pasar global, sekitar 199 USD, yang kalau dengan kurs rupiah yang saat ini Rp. 13.60, sekitar 2.7 Juta.

Harga itu lebih murah ketimbang sebelumnya yang sempat membanderol 250 $, atau sekitar 3.5 Juta.

Nah yang jadi pertanyaan selanjutnya, apakah smartphone ini akan masuk ke pasar Indonesia? itu masih menjadi pertanayaan besar bagi pecinta handphone.

Karena seperti yang kalian ketahui, saat ini ada peraturan baru, bahwa Hp dengan 4G yang boleh masuk ke Indonesia, hanya sekitar 20 %.

Aku doakan saja deh, semoga bisa masuk pasar Indonesia, jadi yang budgetnya pas-pasan bisa punya handphone murah tapi canggih yaitu Acer Versi Liquid Zest Plus.

Waw Redmi Note 3 Bakal Masuk Pasar Indonesia

Redmi Note 3 Bakal Masuk Pasar Indonesia ~ Siapa yang sih tidak tahu produk Xiaomi? Ya Redmi. Baru-baru ini tersiar kabar, bawha produk pabrikan .... akan segera hadir dengan membawa redmi ter-anyar-nya. 

Redmi Note 3
Penampakan Redmi Note 3 

Seperti yang diberitakan dalam Kompas, bahwa kabar tentang hape berbasis android yang bakal diboyong ke Indonesia dalam waktu dekat itu sudah mulai menyebar diberbagai media.

Diumukan oleh perwakilan Xiaomi Indonesia, melaluai acount twitter resminya. Berikut ini kicauannya :

Tandain kalender kamu! #RedmiNote3ID Snapdragon hadir secara RESMI di @LazadaID & @ErafoneStore," tulis akun @RedmiIndonesia

Redmi Note 3 Bakal Masuk Pasar Indonesia


Salah satu follower, mengomentari kicauan tersebut, bahwa sebenarnya di Lazada produk ini sudah lama dijual. Kemudian, pihak Xiaomi membalas, bahwa produk yang akan dirilis ini adalah yang resmi.

Jadi, yang selama ini beredar di situs penjualan online, bukan yang asli ya? wah kamu harus hati-hati sobat.

Walaupun harganya masih belum diketahui secara pasti, namun pemesanan via layanan e-commerce sudah dibuka, tepatnya dimulai sejak 30 Mei, hingga 5 Juni mendatang.

Nah yang masih menjadi misteri pula, adalah masalah fitur 4G. Pasalnya, pabrikan asal china ini dikenal kesulitan dari segi TKDN, alias hanya mendukung 3G saja.

Sehingga kabar bahwa Redmi Nite 3 masih mengusung 3G, santer diketahui oleh publik.

Meski begitu, berbagai pihak mengatakan produk terbaru dari Xiaomi ini sudah mendukung layanan 4G.

Jadi, kita tunggu saja kehadiran hape gaya ini. Soalnya, pihak Xiaomi sendiri belum memberikan pernyataan resmi berkenaan fitur tersebut. Lantas seperti apa spesifikasinya?


Spesifikasi Redmi Note 3

Dari sumber yang sama, mengatakan bahwa Redmi Note 3 ini sudah dibekali dengan Snapdragon 650, dengan RAM 2 GB. 

Sementara media penyimpanan atau memory-nya, berukuran 16 GB, dan mendukung miscroSD sampai 32 GB. 

Nah, yang mungkin menjadi istimewa adalah kekuatan bateray hingga 4.000 mAh. serta dilengkapi dengan resolusi kamera hingga 16 megapixel dibagian belakang.

Kesimpulan
Xiaomi akan dalam waktu dekat, tepatnya sekitar bulan depan akan membawa produk terbarunya, yaitu Redmi Note 3, kepasar Indonesia
Hingga kabar ini ditulis, belum ada kepastian soal harga, meski telag dibuka bagi yang ingin memesannya.
RAM 2 GB, Kapasitas penyimpanan 16 GB, hingga 32 GB, sepertinya tidak jauh berbeda dengan produk sebelumnya
Bateray dengan kekuatan 4.000 mAh, serta kamera dengan resolusi 16 Megapixel

Mungkin ada yang bertanya, bukankah di pasar global sudah beredar Redmi Note 3 dengan kapasitas penyimpanan internal hinggal 32 GB? pihak xiaomi sendiri menegaskan, bahwa produk tersebut akan juga hadir di Indonesia, namun bukan dalam waktu dekat.

6 Hal Ini Wajib Anda Ketahui Sebelum Memilih Smarthphone

6 Hal Ini Wajib Anda Ketahui Sebelum Memilih Smarthphone ~ Selamat pagi guys, Ini merupakan tulisan pertama dari Hape Gaya. 

Ya anda beruntung membaca tulian pertama ini, karena anda akan kami beritahu tentang 6 Hal Yang Wajib Diketahui Sebelum Memilih Smartphone.

6 Hal Ini Wajib Anda Ketahui Sebelum Memilih Smarthphone


Tau smartphone kan? anda punya? kayaknya kalau jaman elektronik sudah menjadi semacam gaya hidup bro. Tak punya handphone? ndak gaul. 

Tapi apakah hanya untuk gaul dan katrok aja? ya gak guys.

Ingat nih :

"Mahir di dunia informatika, anda bisa menguasai Dunia"

Nah lho, emang gimana cara menguasai Dunia lewat smartphone? Tentu anda harus menguasai dibidang elektronika plus kongkalikongnya.

Ironis banget, banyak diantara kita menggunakan media canggih yang satu ini, biasanya hanya dibuat gaya-gaya-an, tidak lebih dan tidak kurang. (Parahnya, hape gaya, eh pulsa ompong melompong, kebayang gak?)

Jangan anda kira tulisan ini tidak penting, pasalnya banyak yang suka ngoleksi smartphone, sampe bingung mau makek yang mana. Padahal, cukup dengan satu aja gadget hampir segala kebutuhan bisa terpenuhi.

Eit, tunggu dulu. Emang semua bisa dilakuin dengan 1 gadget? maksudnya 1 gadget udah cukup ketimbang banyak gadget.

So, langsung aja, sebelum sahabat membeli smartphone mending sobat perhatikan lima hal berikut ini deh, biar ndak kecewa dikemudian hari :

1. RAM [Random Accsess Memory]

Merupakan sebuah alat penyimpanan yang aksessnya tidak berurut atau menggunakan sistem acak. Pemahaman mudahnya seperti ini, jika kita menghidupkan perangkat, semisal handphone, maka secara otomatis terdapat perminataan pembuka, dengan menggunakan fasilitas RAM ini.

Oleh karena itu, semakin besar daya tampung RAM, maka semakin cepat pula kinerja handphone tersebut untuk trun on.

2. Memory

Memory biasanya diartikan sebagai ingatan, namun kaitannya dengan handphone, memory merupakan tempat penyimpanan data.

Dari segi penempatan, memory memiliki dua macam, yaitu internal dan eksternal.

a. Memory Internal

Merupakan media tampung handphone untuk melaksanakan perintah, yang selanjutnya dikirim keprosessor.

Mudahnya begini, misalnya anda sedang menyalakan handphone atau smartphone, maka secara otomatis anda sedang mengirimkan perintah pada RAM, untuk selanjutnya dialurkan pada prosessor, sehingga akan mengikuti apa yang anda inginkan.

Jangkauan memory internal ini terbatas pada OS, Windows atau aplikasi yang sudah tertanam pada handphone.

b. Memory Eksternal

Memory eksternal, merupakan tempat penyimpanan data, yang juga menyimpan perintah yang selanjutnya diteruskan pada prosessor, namun sifatnya tidak tertanam pada handphone.

Memory internal ini biasanya memiliki kapasitas lebih banyak daripada memory internal, karena biasanya lebih banyak difungsikan menampung file dan aplikasi.

3. Kamera Depan dan Belakang

Kamera juga harus perhatikan ketika memilih Handphone, kenapa? karena sekarang jamannya selfie. alias foto diri sendiri hehe.

Biasanya kalau di handphone itu ada kamera depan, dan kamera belakang. Untuk yang belakang biasanya digunakan foto biasa.

Nah yang suka selfie, biasanya menggunakan kamera depan. atau second camera.

Aku yakin para perusahaan Smarthphone sudah paham betul konsumennya suka selfie atau videocall-an.

Makanya, rata-rata camera bagian dengan ini relatif lebih kecil ketimbang di belakang. Kenapa? ya pasti para perushaan itu udah memperkirakan dengan baik, kalau mau camera depan yang bagus, tentu beli produk yang lebih bagus. gitu kan?

4. Layanan Jaringan

Pernah dengar kayak gini kan? "Jaringan Kami Menjangkau Seluruh Indonesia", kamu percaya? jujur kalau aku sih gak percaya 100%.

Indonesia ini luas, dan masih banyak pelosok-pelosok di nusantara ini yang masih belum kebagian seluruh jaringan telphone selluler.

Jika aku petakan, setidaknya ada dua jalur layanan jaringan. Yakni GSM dan CDMA.

Apa itu GSM? GSM singkatan dari Global System For Mobile. Dia salah satu jenis jaringan komunikasi, dengan cara mengirimkan data sesuai dengan waktu.

Selanjutnya, proses tersebut dengan cepat akan membentuk waktu atau diistilahkan dengan SlotTime.

Sementara Time Division Multiple Access atau disingkat dengan TDMA, merupakan metode pengiriman yang digunakan oleh GSM. Dan jika telah digunakan oleh seseorang, maka yang lain tidak dapat mengaksesnya.

Kemudian apa itu CDMA? Singkatan dari Code Division Multiple Access, tidak jauh berbeda dengan GSM, CDMA ini juga merupakan salah satu cara komunikasi yang mengirimkan data dalam bentuk kode yang unik, dan sekaligus mengatur paket data yang dikirimnya.

Jika digambarkan, Pengguna CDMA ini layaknya para penumpang dalam sebuah bus, setiap penumpang memiliki kode atau tiket tersendiri yang berbeda dengan yang lain.

Ketika salah satu diantara mereka ingin berkomunikasi, maka akan ada kode yang terhubung, dan mereka bebas untuk berkomunikasi.

5. Wifi

Saat ini istilah WiFi sudah tidak asing lagi, tidak seperti 5 tahun yang lalu. Tapi aku yakin masyarakat memahami wifi hanya buat internetan. betul kan?

Nah, WiFi sendiri sebenarnya adalah media untuk mengantarkan data, dan hebatnya pengiriman data itu biasanya tidak menggunaka kabel atau nirkable, alias menggunakan gelombang radio, pada frekuwensi tertentu.

Gambangnya, kalau ingin mengirmkan data pada sebuah perangkat, kita bisa menggunakan WiFi ini.

Adapun jangkaunnya berbeda-beda. Biasanya ada yang sampai 20 meter, tergantung pada perangkat yang menyebarkan gelombang itu.

Kenapa pemilihan WiFi itu penting? karena tidak semua smartphone memiliki kualitas jangkauan yang baik.

6. Ukuran

Kenapa ukuran juga penting diperhatikan sob? Pengguna smartphone mana sih yang gak mau tampil keren?

Coba bayngin kalau kita punya kantong yang pas-pasan, eh malah beli tablet ukuran 7", lucu gak? mungkin kayak foto dibawah ini deh.

So, pilihlah ukuran yang sesuai dengan keinginan kamu, tapi ingat juga penampilan kamu, keren ataukah malah jadi kere. hehe.

Saran aku, cukup satu, sesuaikan dengan tempat penyimpanannya, misalnya biasanya dutaruh disaku, kan? ya sesuaikan dengan ukuran sakumu.

Smartphone tidak muat di saku
Smartphone tidak muat di saku


Paling gede yang ukuran 5" atau lebih sedikit. itu sudah pas. tapi juga jangan terlalu kecil, nanti malah sulit mencetnya. betul gak?

Ok itu aja sob informasi kali ini, semoga bisa menjadi inspirasi kalian. Kedepan aku akan bagikan lanjutan tulisan ini. Penasaran? makanya ikuti tulisanku ya

Oppo

Oppo

Kategori